Стейк в текильно-лаймовом маринаде.

Карта сайта - Site map

СТЕЙК В ТЕКИЛЬНО-ЛАЙМОВОМ МАРИНАДЕ

Раздел: Мясные блюда

В расчете на шесть порций.

 

МАРИНАД:

3 столовых ложки испанского оливкового масла

3 столовых ложки текилы

2 столовых ложки сока лайма

2 капли соуса Табаско (Tabasco (R)

4 зубчика чеснока, мелко порезанного

1 маленькая испанская луковичка, мелко порезанная

 

СТЕЙК:

Один 1,5 фунта кусок стейка (1 английский фунт = 453,6 г)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

12 пресных мучных лепешек

Гуакамоле (довольно сложная смесь типа салата - позже я опубликую рецепт этого блюда из книги "Готовка с Волшебством Бахи" :-)

Свежая петрушка, для украшения и гарнира

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:

В большой кастрюле смешать все составляющие. Положить стейк так, чтобы он был полностью закрыт маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Через час стейк перевернуть.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА:

За 30 минут до того, как Вы будете готовы жарить мясо, включите гриль. Вынуть стейк из маринада и частично обсушить бумажным полотенцем. Посыпать обе стороны солью и перцем. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до готовности. Дать полежать 10 минут перед разделкой.

Разрезать стейк поперек волокон на полоски толщиной около 6-7мм. Подавать завернутым в теплые лепешки с гарниром из гуакамоле, сальсы и петрушки.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Это все теория и, как всякая теория, кажется простой и красивой. Но послушайте замечания человека, который готовил все это лично (вот этими самыми ручками :-)

Во-первых, как мы есть гарные русские хлопцы и дивчины, то нам эти шесть мексиканских порций не указ. Поэтому я купил кусок говядины (так называемый стейк :) весом под три килограмма. 

Соответственно, количество составляющих для маринада увеличилось примерно в четыре раза. Примерно - так как текилки (я использовал Sausa Extra Gold) и лимонного сока (который мы использовали вместо лаймового - ну не растут у нас лаймы :) пришлось в результате еще добавить, чтобы утопить мясо.

И соуса Табаско было не две капли, а как рука насыпала (много :); и чеснока не 4 зубчика, а 4 головки; и луковичка не одна и не испанская, а наши и четыре больших. Масло, правда, было испанское. Но строго 12 столовых ложек - дорогое больно :-)

И мариновалось мясо не два часа, а все четыре. Переворачивал, скрывать не буду. Зато после этого мясо можно было просто кушать сырым, так оно замариновалось.

Дальше о грустном. Гриля у нас не было, поэтому разогрел духовку и попытался на противне. Честно скажу - не получилось, как должно. Подсохло. Совет тем, кто решит повторить и тоже в духовке: Заверните тщательно (герметично :) в фольгу и жарьте. Тогда будет сочно.

Мы же спасли положение тем, что вместе со стейком заворачивали в лепешки корейские салаты (идея почерпнута от армянских братьев :) Кстати, вместо лепешек мы использовали армянский лаваш (тонкий). Петрушечку и зеленый лучок тоже заворачивали внутрь. С гуакамоле мы не стали заморачиваться, а вместо сальсы (народный мексиканский салат) у нас был народный русский зимний. И парниковые огурцы неприлично-заманчивой формы.

И, кстати, с текилой съели все за милую душу :-)))

В тот же раз мы дегустировали несколько коктейлей. Но об этом в разделе "Коктейли".


Подпишитесь на нашу рассылку и вы первыми узнаете о наших новых затеях; прочитаете про самые свежие рецепты и коктейли; познакомитесь с новыми гостями Клуба; увидите новые фотогалереи - прикольные, интересные, а иногда даже эротичные; мы даже переведем для вас самые смешные буржуйские анекдоты (у них тоже есть свои приколы :)
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти
TopList Партнерская программа WWW.PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). 
Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!