ТОРТИЛЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Раздел: Тортильи

В расчете на двенадцать порций.

1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки воды.

Насыпать на доске для раскатки муку горкой. Сделать углубление в вершине. Вбить туда яйцо и добавить воду. Осторожно, стараясь не расплескать содержимое кратера, замесить крутое тесто. Воду ни в коем случае не добавлять! Оставить для расстаивания на 30 минут, прикрыв влажной салфеткой или полотенцем. Разделить на 12 колобков. Раскатать каждый в лепешку толщиной около 0,5-1мм. Испечь на сковороде БЕЗ жира, часто переворачивая, стараясь, чтобы лепешки не сгорели :-)

ПРИМЕЧАНИЯ:

Конечно, это есть одна из множества приукрашенных вариаций тортильи. Исторически мексиканский мачо скакал-скакал себе на коне, смотрит - кушать хочу! Спешился у ручейка или колодца, достал из переметной сумки мешочек с кукурузной мукой, набрал водички, смешал в ладошке, помял, да и поджарил на раскаленном от палящего мексиканского солнышка камушке себе лепешечку. Ну посудите сами - где бы он взял яичко, за птичками бегал бы, что ли? :-)

На самом же деле в Клубе эти тортильи используются не как лакомство, а как испытание для новичков :-)))

На фото блюдо расположено в правом нижнем углу. (Вообще-то тем, кому необходимо данное указание, мы смело можем посоветовать заканчивать на сегодня с текилой и отправляться спать %-)

 

TopList Партнерская программа WWW.PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). 
Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!

  Высокие технологии на благо людям. Тысячи товаров. Лучший сервис. Быстрая доставка. Только в лучшем магазине. В ПОРТА.ру

О клубе | О текиле | Новости | Фото архив | Ссылки | Друзья
Владелец и сопровождение © RedGraySign Company (основана в 1993г.)
Дизайн © Александр "Dry" Сухой 1998
Программирование © AugustINFO,Ltd 1998