Куриные грудки с ананасами

Раздел: Мясные блюда

 

На восемь порций

1,5 кг куриного филе без кожи и костей, 7-8 столовых ложек оливкового масла, 4 средних луковицы (мелко порезать), 4 небольших банки консервированных ананасов, 2-4 чайных ложки молотого жгучего перца (чили), соль по вкусу.

 

Нарезать кусочками филе и обжарить вместе с луком на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Затем переложить в глубокую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты и  тушить около 20 минут на медленном огне.

Подавать с гарниром по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Этим рецептом мы начинали наше знакомство с мексиканской кухней (еще до того, как Почетный Член Клуба Джон Брэгг прислал нам из Мексики книгу с рецептами, я встречал описание этого блюда в журнале "Космополитен").

Замечания по рецепту:

Я редко готовлю для 6 человек. Обычно, когда мы собираемся не в кафе "Беседа", то нас бывает человек 15 (а иногда и 20 :) Соответственно увеличивается и количество ингредиентов. Что можно посоветовать? Обжаривать филе порциями (соответственно величине сковородки), затем складывать частями в глубокую кастрюлю, пока не пережарите все. Затем обычно я посыпаю всю курицу перцем (2-4 чайные ложки - это тоже не жесткая рекомендация, все зависит от того, насколько присутствующие любят острую пищу :) и солью. Потом уже добавить ананасы (жижку СЛИТЬ! - не обязательно в раковину, можно выпить, главное, чтобы не в кастрюлю :) и тушить до готовности.

Кушайте на здоровье!

 

TopList Партнерская программа WWW.PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). 
Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!

  Высокие технологии на благо людям. Тысячи товаров. Лучший сервис. Быстрая доставка. Только в лучшем магазине. В ПОРТА.ру

О клубе | О текиле | Новости | Фото архив | Ссылки | Друзья
Владелец и сопровождение © RedGraySign Company (основана в 1993г.)
Дизайн © Александр "Dry" Сухой 1998
Программирование © AugustINFO,Ltd 1998