СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В СТИЛЕ МУЛЕЖЕ

(местность на полуострове Баха Калифорния :)

Раздел: Мясные блюда

 

На шесть порций (или четыре больших :-) 

1 кг свиной вырезки без костей, 2 чайные ложки сухой горчицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого вермута, 1/2 стакана сухого вина, 1 стакан апельсинового сока, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки воды (Фото 1)

 

Свинину порезать на куски толщиной в полдюйма (около 1,25 см :) Смешать сухую горчицу, соль и черный перец и натереть этой смесью свинину.  

 

В большой сковородке растопить масло на среднем огне. Повысить температуру и положить свинину. Обжаривать до легкого румянца три-пять минут с каждой стороны. (Фото 2).

 

Посыпать сверху рубленым чесноком, залить вермутом, вином и апельсиновым соком и уменьшить температуру. (Фото 3). 

 

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Затем вынуть мясо и поместить в посуду с крышкой. Сделать пасту из муки и воды. Добавить пасту в сковороду и тщательно размешать. Прокипятить до получения однородного соуса. Поместить мясо обратно в соус на пару минут (Фото 4).

Подавать немедленно с гарниром из риса и украшением из ломтиков апельсина (Фото 4 - скоро :).

ПРИМЕЧАНИЯ:

Начнем по порядку. Мясо - желательно брать шейку для тех, кто любит более мягкую и сочную свинину и постную вырезку для противников холестерина :) Сухая горчица продается повсеместно (только не покупайте большую пачку, если не собираетесь парить в ней ноги - маленькой тоже хватит не на один раз :) Чеснока я тоже беру побольше - головку. Вермут сухой не нашел, использовал белый "Вкус ветра" производства Тольятти. Хоть он и не сильно сухой, но вкусно! В первый раз я готовил на сухом белом грузинском вине, а еще два раза - на молдавском белом полусладком. Тоже очень неплохо. Апельсиновый сок желательно брать 100%, а я так вообще всегда делаю свежевыжатый из плодов (это я не к тому, что я такой сноб, просто правильнее так :)

"Тушить до готовности" - меня самого в рецептах такие указания бесят :) Из опыта - можно начинать готовить за полчаса до прихода гостей и даже если они на полчаса опоздают, то просто уменьшите огонь до минимума и ваше блюдо будет превосходным!

TopList Партнерская программа WWW.PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). 
Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!