"УВЯДШИЙ" КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Раздел: Салаты

 

Ингредиенты: 1 маленький кочан капусты, 1 чашка нарезанной петрушки, 2 крупных помидора, 1 крупная зеленая редька, 3 зубчика чеснока.

Для заправки: 1/3 чашки яблочного уксуса, 1/3 чашки кукурузного масла, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

   Капусту и петрушку мелко порубить. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить или воспользоваться чесночным прессом (давилкой :-)

   Смешать все эти ингредиенты в большой миске (кастрюле :-) и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Прямо перед подачей приготовить заливку: смешать яблочный уксус, кукурузное масло и специи в маленькой кастрюльке. Разогреть в течение 45-60 секунд на плите или в микроволновке до горячего состояния. Полить этой заправкой салат, перемешать и подавать немедленно.

Примечания:

 

   Замечания по приготовлению. Я готовил это блюдо в нашей мастерской (сейчас у нас идет отбор рецептов мексиканской кухни для банкета, посвященного 7-летию Клуба 31 октября 2003 года). То есть пробовали  мы его втроем с двумя другими отцами-основателями и скажу вам, что данное блюдо вполне рассчитано на 3-х здоровых мужчин с честно заработанным аппетитом. Даже немного осталось :-)

   По существу дела можно отметить следующее. В исходном рецепте на самом деле используется редиска. Но так как сезон на нее прошел, то любимая посоветовала заменить ее зеленой редькой, что я с успехом и проделал :-)

   Яблочный уксус надо брать ТОЛЬКО натуральный! Никогда не поддавайтесь на провокацию недобросовестных продавцов, что, мол, вот это и есть тот самый яблочный уксус. Читайте этикетку!!! На "якобы яблочном" уксусе написано, что это смесь уксусной эссенции с ароматизатором. И только на уксусе, который получают путем сбраживания сусла из яблок, написано "натуральный" (!) яблочный уксус! И стоит он подороже "ароматизированного". Но это окупается :-) 

   Кукурузное масло, если честно, меня совсем не впечатлило. Поскольку все оно продается рафинированным и дезодорированным, то особого запаха от него нет, а вкус... Мне кажется, что при отсутствии оного вполне можно обойтись рафинированным подсолнечным.

   Сушеные специи нынче купить, слава Богу, не проблема. Кроме всего прочего, данный набор ингредиентов позволяет готовить этот салат всю зиму (если, конечно, кошелек позволяет вам покупать зимой помидоры :-)

   Общее впечатление - мне показалось, что многовато уксуса. Но два других отца-основателя мне возразили, что все хорошо. И скушали мы почти полкастрюли за милую душу :-)))


Подпишитесь на нашу рассылку и вы первыми узнаете о наших новых затеях; прочитаете про самые свежие рецепты и коктейли; познакомитесь с новыми гостями Клуба; увидите новые фотогалереи - прикольные, интересные, а иногда даже эротичные; мы даже переведем для вас самые смешные буржуйские анекдоты (у них тоже есть свои приколы :)
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти
TopList