Фаршированное жаркое из кролика

Раздел: Мясные блюда

 

1 кролик, 100 г белого хлеба, 100 г окорока, 150 г свиной брюшины, 1 печень, 1 луковица, 50 г шпика, 60 г маргарина, соль, перец, вода.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кролика выпотрошить, отрезать голову, обработать ее и сварить в 1/2 л воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Растопить нарезанный кубиками шпик. Соединить все вместе, прожарить массу в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в маргарине, залить готовым бульоном, потушить в течение 2-3 часов на среднем огне.

На стол подать теплым или охлажденным. Перед этим необходимо нарезать мясо ломтиками. После тушения кости станут мягкими, их можно будет резать.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Как всегда, практика довольно разительно отличается от теории. Начнем с того, что кролик был уже без головы :) Поэтому бульон для тушения применялся овощной (1/2 среднего кочана капусты, луковица-другая и пара морковок варится около 10-15 минут в скороварке). Кроме того, рецепт, очевидно, рассчитан на хилых европейских кроликов (до сих пор в магазинной продаже мне встречались фасованные венгерские кролики весом не более 1 кг :) Я же готовил кроля, выращенного на личных фермах Почетного Члена и Дизайнера Клуба. Весом он был более 2-х кг. Соответственно и бульончика понадобилось побольше раза в два. Хлеб я брал белый, размачивал в молоке. Окорок брал магазинный, шпик свежий. Вместо свиной брюшины использовал нутряное сало, которого в этом чудно откормленном кролике было навалом. Печень его же. Зашивал белыми нитками №10 :)

Обжарил с двух сторон и поставил тушить (см.фото)

Здесь начинаются нюансы. То ли потушил я его мало (но часа два-то прошло :), то ли огонь был слабоват, но кости у кролика не резались и на вкус он мне показался жестковат.

Хотя два других Отца-Основателя Клуба вполне одобрили данное блюдо и вкушали его с удовольствием (см.фото)

Я же после этого пробовал другие способы приготовления крольчатины.

Сначала я попытался утушить его с картошечкой в любимой скороварке. Тушил почти час, но все равно результат меня не удовлетворил :(

Тогда, по совету из вышеупомянутой немецкой книги я замочил (в буквальном смысле этого слова :) кролика в красном сухом вине (конкретно в каберне тольяттинского разлива :) на 12 часов. После чего нашпиговал его кусочками соленого свиного сала собственного производства (а, впрочем, подойдет любое :) и зажарил под грилем.

Полученный результат меня пленил, этот способ я вам и советую применять к данному зверю.

TopList

О клубе | О текиле | Новости | Фото архив | Ссылки | Друзья
Владелец и сопровождение © RedGraySign Company (основана в 1993г.)
Дизайн © Александр "Dry" Сухой 1998
Программирование © AugustINFO,Ltd 1998