Курица, фаршированная овощами

Раздел: Мясные блюда

 

1 курица, соль, черный молотый перец, красный молотый жгучий перец, красный молотый сладкий перец, 1 болгарский перец, 1 пучок зеленого лука, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 столовая ложка меда.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натереть курицу солью и черным молотым перцем, затем посыпать красным жгучим перцем. Очищенный болгарский перец порубить вместе с зеленым луком, смешать со сливочным маслом, добавить размятый чеснок, соль и перец. Наполнить курицу полученной овощной пастой и зашить. Обжаривать под грилем. За 15 минут до готовности полить маринадом, состоящим из оливкового масла, молотого красного сладкого перца и меда.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Впервые я попал в Чехию (в Прагу) в июне 2000 года. То, что меня пленило чешское пиво, сомнений, очевидно, ни у кого не вызывает. Но еще мне очень понравилась чешская кухня. До такой степени, что я нашел в книжном магазине на Вацлавской площади книгу с рецептами на английском языке. (Так как с чешским у меня проблемы: могу только попросить 0,5л пива светлого плотностью 10% - звучит как "Едну светлу деситку"; 0,5л пива темного плотностью 12% - звучит как "Едну тваму двунадесятку" и попросить повторить заказ - звучит как "Ще пива". Из моего опыта - для пива попить этих фраз вполне хватает :-)

Я надеюсь посетить Прагу еще не раз и как-нибудь все-таки исполню свою мечту - напишу свое руководство-впечатление для собирающихся "на пиво" в Чехию.

О рецепте. Все довольно просто и на самом деле почти так, как в книге. Трудностей две - тщательно смешайте маринад до однородности (вместо оливкового масла можно и подсолнечное, конечно :-) и не пропустите момент, когда курицу надо намазать! Рано намажете - маринад сгорит (см.фото - у меня чуть не сгорел :-) Поздно намажете - маринад не успеет придать чарующий вкус прожаренной корочке жаркого...

Успехов!

 

TopList Партнерская программа WWW.PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). 
Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!

О клубе | О текиле | Новости | Фото архив | Ссылки | Друзья
Владелец и сопровождение © RedGraySign Company (основана в 1993г.)
Дизайн © Александр "Dry" Сухой 1998
Программирование © AugustINFO,Ltd 1998