Спагетти по-псевдоитальянски

Раздел: Гарниры (пасты :-)

 

На шесть порций (или четыре больших :-) 

1 пачка спагетти, лавровый лист, соль, душистый перец, 8-10 спелых помидоров, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, трава орегано (душица)

 

Вскипятить в кастрюле воду (не менее 1 литра на пачку). Слегка посолить, добавить два-три лавровых листа, 7-8 горошин душистого перца и прокипятить в течение 5 минут. Опустить в кипящую воду спагетти (целые или поломать - кому как нравится :-) и варить до готовности (Фото 1). Если стенка на кухне у вас отделана плиткой, то самый легкий тест на готовность - выловить спагеттину и бросить на стенку - если прилипла, то спагетти сварились! :-)

 

Параллельно вымыть помидоры и перец. Очистить лук, пошинковать, слегка обжарить на растительном масле (лучше на оливковом - все ближе к итальянцам :-) Разрезать помидоры на половинки, уложить на сковородку разрезом вниз. Сверху посыпать среднепорезанным болгарским перцем, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и травой орегано (душица) и тушить на среднем огне под крышкой до полного размягчения помидоров (Фото 2).

 

Размягченные овощные ингредиенты соуса тщательно размять, добавить специй по вкусу (если не хватает) и дать покипеть на слабом огне до загустевания без крышки (Фото 3).

 

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду, но не в коем случае НЕ ПРОМЫВАТЬ! Немедленно разложить в тарелки и полить соусом. Употреблять с блюдами из мяса и птицы, запивая сухим красным вином!

ПРИМЕЧАНИЯ:

Спагетти я брал "Макфу" (это ни в коем случае не попытка умалить достоинства других производителей, просто "Макфа" мне очень нравится :-)

Если делать "рафинированный" вариант соуса, то помидоры необходимо очистить от кожицы. Здесь есть много разных способов - от ошпаривания кипятком или 2-3х минутного прогрева в микроволновке на 100% мощности с последующим обдиранием, до более легкого (и ленивого) способа вытащить шкурки из соуса перед загустеванием на третьем этапе. Лично я всегда (в целях неувеличения излишней энтропии Вселенной :-) оставляю шкурки в соусе - не зря же Природа их сотворила!

Для любителей остренького рекомендую перед подачей соуса посыпать его рубленным чесноком (а особым любителям - перцем чили :-)

Успехов и Бон апетитто!

 

TopList Партнерская программа WWW.PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). 
Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!

  Высокие технологии на благо людям. Тысячи товаров. Лучший сервис. Быстрая доставка. Только в лучшем магазине. В ПОРТА.ру

О клубе | О текиле | Новости | Фото архив | Ссылки | Друзья
Владелец и сопровождение © RedGraySign Company (основана в 1993г.)
Дизайн © Александр "Dry" Сухой 1998
Программирование © AugustINFO,Ltd 1998