Карта сайта - Site map

Песочное печенье с кардамоном ЭЛАЙЧЕ ГАДЖА

Раздел: Десерты (сладости)

Эти ароматные печенья чем-то напоминают шотландские песочные печенья. Если хотите, добавьте к тесту четверть стакана размельченных кешью, миндаля, фисташек или грецких орехов, либо 3 ст. ложки пюре из яблок, вишен или манго.

 

Время приготовления: 15 мин
Время выпечки: 1 час 
Выход: 24 печенья

 

Ингредиенты: 

1 стакан (250 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры 
1 чайной ложка толченых семян кардамона 
0,5 стакана (110 г) сахарной пудры или джаггери 
2,5 стакана (300 г) неотбеленной пшеничной муки высшего сорта 
0,5 стакана (85 г) мелкой манной крупы 
0,25 чайной ложки соли 
0,25 чайной ложки пекарского порошка 

 

   1. Нагрейте предварительно духовку до 120'С. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на писте вощеной бумаги. (Если вы используете орехи, добавьте их сейчас в сухие ингредиенты.) Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. (Приготовление теста с использованием миксера: сложите все ингредиенты в миску и, вставив спирали для теста, перемешайте как следует на малой скорости.) 

2. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20х25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 мин (Фото 1). Осторожно разрежьте по намеченным линиям - Фото 2. (Если вы хотите посыпать печенье сахаром, сделайте это сразу же, как только вынули из духовки.)

 

Примечания:

    

   Замечания по ингредиентам. Оказывается, джаггери - это сахар-сырец, получаемый из сока сахарного тростника. Более 50% сахара потребляется в Индии именно в виде джаггери.

   Этот рецепт для Клуба освоила любимая. Готовила почти строго по инструкции (разве что кардамона у нас не было, соли она положила поменьше, да тесто раскатывала не прямоугольной, а круглой формы - но это связано скорее с технологической особенностью нашей духовки :-) 

   Трудностей не наблюдалось никаких, а эффект превзошел все ожидания. Так что смело рекомендуем!

   Остается добавить, что рецепт взят из книги "Любимые блюда вегетарианской кухни", любезно подаренной нам нашим другом Владимиром Владимировым. Автор книги ЯМУНА ДЕВИ, издательство "БХАКТИВЕДАНТА БУК ТРАСТ".


Подпишитесь на нашу рассылку и вы первыми узнаете о наших новых затеях; прочитаете про самые свежие рецепты и коктейли; познакомитесь с новыми гостями Клуба; увидите новые фотогалереи - прикольные, интересные, а иногда даже эротичные; мы даже переведем для вас самые смешные буржуйские анекдоты (у них тоже есть свои приколы :)
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти
TopList