ЯЙЦА В СТИЛЕ ВАЛЬЕХО

Раздел: Быстрые мясоовощные блюда

 

Ингредиенты: 1,5 столовых ложки сливочного масла; 1тонко нарезанная луковица; 1нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян); 500 нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян); 2 столовых ложки томатной пасты; соль; молотый черный перец; 6яиц; 100г тертого сыра"чеддер".

 

   Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте чили, помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут.

   Посолите и поперчите. Сделайте в полученной смеси 6 углублений для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют.

   Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.

Примечания:

 

   Я включил этот рецепт в раздел "Мясоовощные блюда", так как наличие в нем овощей не вызывает сомнений. Что же касаемо яиц, то мне близко утверждение Арамиса, что яйца порождают курицу, следовательно, являются мясом :-)

   Замечания по приготовлению. Я готовил это блюдо в нашей мастерской (сейчас у нас идет отбор рецептов мексиканской кухни для банкета, посвященного 7-летию Клуба 31 октября 2003 года). То есть пробовали  мы его втроем с двумя другими отцами-основателями и скажу вам, что данное блюдо вполне рассчитано на 3-х здоровых мужчин с честно заработанным аппетитом. Другое дело, что только яичницей мы не ограничились, был еще мексиканский же Капустный салат и сардельки для гриля (производства любимого нами, но безвременно ушедшего из числа наших любимых клиентов Комсомольского мясокомбината :-)

   По существу дела можно отметить следующее. Естественно, что перца прямо таки чили мы не нашли и использовали один зеленый острый, приобретенный на рынке у абрекской тетеньки. Когда я его резал и попробовал, то мне показалось, что он слишком острый и будет опрометчиво класть его в блюдо целиком, но я последовал рецепту. И не зря. Можно было даже положить парочку перцев, так как он настолько утушился, что острого вкуса было маловато, а сам перец можно было есть почти как болгарский. Или можно было семечки не выбрасывать - было бы острее (Дополнение! Позже мы попробовали это блюдо еще раз и я положил уже три перца, правда, по-прежнему без семечек. Было остро, даже слишком. То есть для тех, кто не сходит с ума по острому, вполне достаточно двух перцев :-)

  Что касаемо помидоров без шкурки и семечек. Я считаю, что это все блажь и уже писал в своих рецептах, что раз Мать-Природа сотворила семечки и шкурки, то надо их лопать и сказать ей спасибо :-)

   Сыр Чеддер мы не смогли купить даже в дорогих супермаркетах, поэтому купили в сетках обычный типа "Новинка". Перед приготовлением я немного заморозил его в морозилке, чтобы легче было потереть его на терке.

   Общее впечатление - немного напоминает украиньський вариант такой же яишенки, только более острой и с более богатым вкусом (с сырком-то намного питательнее). И, как уже было сказано выше, скушали мы полную сковороду за милую душу и корочками даже остатки подбирали :-)))


Подпишитесь на нашу рассылку и вы первыми узнаете о наших новых затеях; прочитаете про самые свежие рецепты и коктейли; познакомитесь с новыми гостями Клуба; увидите новые фотогалереи - прикольные, интересные, а иногда даже эротичные; мы даже переведем для вас самые смешные буржуйские анекдоты (у них тоже есть свои приколы :)
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти
TopList