МЕКСИКАНСКАЯ ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ

Раздел: Закуски

 

Ингредиенты: 1 разрезанная пополам луковица; 1 ст.ложка растительного масла; 1 ст.ложка мелко нарезанного кориандра;1 очищенный и мелко нарезанный чилли; 1мелкий очищенный и мелко нарезанный помидор (без семян); 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку; 60г тертого сыра "чеддер".

Приготовление: Мелко нарежьте половинку луковицы. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Положите нарезанный лук и слегка поджарьте до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте кориандр, чилли и помидоры. Готовьте в течение 5 минут. Всыпьте фасоль и посолите. Проварите как следует. Снимите с огня и оставьте, закрыв крышкой, на несколько часов, чтобы блюдо стало ароматным. Перед подачей разогрейте при постоянном помешивании. Нарежьте кольцами оставшуюся половинку луковицы. Переложите фасоль на отдельное подогретое блюдо. Украсьте кольцами лука и сыром.

Примечания:

    

   Как указано в копирайтах на данный рецепт, он взят из Кулинарной Энциклопедии Кирилла и Мефодия. И позиционируется там, как горячее блюдо. Но я решил, что у нас это будет холодная закуска. В связи с чем я исключил из рецепта подогревание перед подачей и посыпание сыром :-)

   По существу дела можно отметить следующее. Естественно, что перца прямо таки чилли мы не нашли и рекомендовали поварам нашего любимого кафе "Беседа" использовать зеленый острый, приобретаемый на рынке у абрекской тетеньки. В оригинале рецепта также рекомендуется использование бобов-основы, приготавливаемых по весьма сложному рецепту. Ну, сами знаете, замачивание там, длительное тушение... Дабы не утомлять наших любимых поваров, мы порекомендовали им использовать готовую красную консервированную фасоль в собственном соку из банки (жидкость из банки слить и в блюдо не добавлять!)

  Что касаемо помидоров без шкурки и семечек. Я считаю, что это все блажь и уже писал в своих рецептах, что раз Мать-Природа сотворила семечки и шкурки, то надо их лопать и сказать ей спасибо :-)

   Общее впечатление - чрезвычайно положительное! Народу тоже очень понравилось, о чем свидетельствует то, что данная закуска до конца вечера практически не дожила :-)))


Подпишитесь на нашу рассылку и вы первыми узнаете о наших новых затеях; прочитаете про самые свежие рецепты и коктейли; познакомитесь с новыми гостями Клуба; увидите новые фотогалереи - прикольные, интересные, а иногда даже эротичные; мы даже переведем для вас самые смешные буржуйские анекдоты (у них тоже есть свои приколы :)
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти
TopList