Карта сайта - Site map

"Spicy IZone Kefir" -  "КЕФИР С ПРЯНОСТЯМИ"

Острая и необычная закуска-запивка, рецепт которой Управляющий Клубом (aka Red) посвящает своим друзьям - коллективу известного интернет-журнала IZone.

Состав: 

  • 1 литр кефира

  • 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца чили

  • 1 чайная ложка красного молотого сладкого перца (паприки)

  • 5-6 зубцов чеснока (крупных)

  • 2 чайные ложки сухого измельченного укропа

  • 1 чайная ложка соли крупного помола

Приготовление:  

   Чеснок пропустить через чесноковыжималку и тщательно растереть с солью, укропом и перцем до однородной массы. Затем залить кефиром и старательно перемешать, пока пряная масса не разойдется равномерно в кефире. Оставить стоять в открытой посуде (не в холодильнике) на 5-6 часов. Посуда должна быть не окисляющаяся (не подходит алюминиевая, стальная или медная). Лучше всего использовать керамику или стекло. В крайнем случае подойдет эмалированная посуда.

   Употреблять можно с хлебом, как острую закуску. А можно использовать, как жидкую основу для своеобразной окрошки: мелко порубить соленый огурец, ветчину или колбаску и пару-тройку картофелин, зеленого лучка и залить все это нашим кефиром.

   На моем фото показан "полдничный" вариант - как пикантная запивка к настойке "Карповка".

Комментарии:

   Прежде всего - при чем тут столь любимый мною (и многими тысячами пользователей Инета :) интернет-журнал IZone? Отвечаю: Это блюдо оставляет такое же острое, свежее, пикантное, а иногда даже неожиданное впечатление, как этот заслуженно уважаемый журнал :-)

   На самом деле есть еще один повод. Тут вот я на 38 году жизни сподобился начать чтение трилогии Толкиена "Властелин Колец". Здесь я ничего комментировать не собираюсь, Толкиен - великий человек и отличный писатель и этого достаточно, чтобы его уважать и где-то даже им восхищаться. Но я не об этом. В первой части я вычитал, что у хоббитов существовал забавный и трогательный обычай: на свой день рождения они не только ждали подарков от друзей, но и сами дарили им подарки. А поразил меня этот обычай тем, что я сам так люблю делать (уж не хоббитом ли я был в прошлой жизни :-) А поскольку день рождения мой совсем уже рядом, то я с удовольствием дарю этот рецепт своим друзьям из интернет-журнала IZone.

 

   Замечания по ингредиентам: 

   1. Кефир, естественно, должен быть свежим (той самой, первой свежести, а не тот, с которым вы уже не знаете, что делать :)

   2. Острота блюда регулируется количеством жгучего красного перца и отчасти чеснока.

   3. Укроп лучше покупать на рынке у СПЕЦИальных продавцов. На крайний случай можно купить и в пакетике в магазине.

   4. Соль я рекомендую крупного помола, потому как меня так учили готовить и использовать мелкую типа "Экстры" я могу лишь с трудом, превозмогая себя. А это чувство в процессе готовки возникать не должно. Поэтому пользуйтесь, пожалуйста, такой солью, к которой вы привыкли.

   И - приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку и вы первыми узнаете о наших новых затеях; прочитаете про самые свежие рецепты и коктейли; познакомитесь с новыми гостями Клуба; увидите новые фотогалереи - прикольные, интересные, а иногда даже эротичные; мы даже переведем для вас самые смешные буржуйские анекдоты (у них тоже есть свои приколы :)
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти
TopList Партнерская программа WWW.PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). 
Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!