Карта сайта

Site map
Рекламная фирма "Red Gray Sign Company". Графический дизайн (фирменный стиль от 100у.е.), дизайн и изготовление тиража этикеток и наклек (в том числе гарантийных "контроль вскрытия"), голограммы (минимальный тираж от 50,000шт, цена - 3,000у.е.), металлографика, размещение рекламы в Тольятти Graphics design - logo from 100USD
"ЛадаКнига" - руководства по ремонту, каталоги з/ч, технические инструкции по ТО и Р и др., ТУ, инструкции, трудоемкости, методики расчетов, сборники по технологии ремонта, комплекты планшетов, альбомы по устройству и электросхемы, нормативная и справочная информация и т.д.
Разведение Сторожевых Котов породы "Тольяттинская Сторожевая" - описание и фотоальбомы прекдставителей породы, заказ котят по электронной почте, оплата WEBMONEY, доставка DHL - Guard Cats Breeding, Togliatti's Guard Cats
БОЗБАШ (Армянский мясной суп из баранины с разнообразными овощами и фруктами)

БОЗБАШ (Армянский мясной суп из баранины с разнообразными овощами и фруктами) Вариант ВЕСЕННИЙ

Раздел: МясоОвощные блюда

 

Ингредиенты: Баранина 0.5кг, вода 2 литра, лук репчатый 2 головки, 4 картофелины, 10-12 штук бамии, 5-6 консервированных в собственном соку томатов, 2 сладких перца, черный перец горошком 5-6 штук, пряные травы (базилик, кориандр и петрушка) - по 1 столовой ложке каждой, соль по вкусу.

Приготовление: Сварить бульон из баранины, вынуть мясо, процедить и поставить снова на огонь. Нарезать картофель, сладкий перец и бамию кубиками. Заложить овощи в кипящий бульон. Отдельно на перекаленном растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и порезанную на мелкие кусочки баранину. Добавить в общую кастрюлю вместе с помидорами и довести до кипения на маленьком огне. Уменьшить огонь до минимума и варить почти до готовности овощей. За 10 минут до окончания варки посолить, добавить черный перец горошком и пряные травы. Готовому супу дать настояться еще 10 минут, после чего подавать на стол. Употреблять с черным бородинским хлебом и свежим чесноком.

Комментарии: Я вообще неравнодушен к армянской кухне, а к блюдам из баранины - в особенности. Прикупив к 8-му Марта килограмм хорошей баранины, я возмечтал позвать друзей на любимое фирменное блюдо - КЧУЧ из баранины. Но встреча друзей по семейным обстоятельствам не состоялась и мне пришлось из срезанной с костей мякоти сделать плов (потому как он лучше подходит для хранения :) Осталось примерно 0.8кг костей с остатками мяса на них. Я их заморозил, впрочем, без особых задумок на счет того, как воспользуюсь ими в дальнейшем. Понятно было, что они пойдут на суп, но вот на какой? Решил все поход на рынок "Каретный Двор", где в сетке, торгующей продукцией любимой фирмы "Четыре Сезона", я обнаружил пакет с замороженной бамией. Много раз, встречая это наименование в рецептах армянской кухни, я думал - что же это такое? Оказалось, что это овощ, внешне похожий на узкие стручки недоразвитого зеленого перца. Приятно, что продается бамия уже без плодоножек, то есть отходов при обработке - ноль. Вообще, я должен прилюдно признаться в своей искренней и нежной любви к фирме "Четыре Сезона", потому как эта уважаемая организация не только выпускает замороженные овощи, по качеству не уступающие зарубежным, но и морозит для нас разнообразные ягоды. Только благодаря продукции этой замечательной фирмы я смог производить любимую народом настойку "Клюковка" круглый год.

Бозбаш готовится по общей схеме и только различия в наборе продуктов позволяют получать разные виды этого супа. Поскольку костей в наличии было больше, чем мяса, то бульон я варил в скороварке. Сначала я хотел приготовить вариант бозбаша под названием Эчмиадзинский. Но сейчас не сезон для свежих баклажанов, купить мороженные производства любимой фирмы "Четыре Сезона" у меня сразу ума не хватило, а идти за ними специально было лень. Поэтому я сделал средний вариант между "Летним" и "Зимним" вариантами. Летний вариант должен содержать свежие помидоры, 2 луковицы, 2 сладких перца, 10шт бамии и 2 яблока. Зимний вариант содержит картофель, горох, томат-пасту, лук и курагу. Я решил, что вместо свежих помидоров будут консервированные, а вместо яблок будет картофель. Горох и курагу я упразднил и назвал полученный вариант "Весенним". Еще одно мое отступление от классического рецепта - вместо топленого или сливочного масла для обжарки лука я воспользовался нерафинированным подсолнечным. Тем не менее результат превзошел самые смелые ожидания. Получившийся суп обладает богатым и свежим вкусом, при этом не перегружает желудок, хотя довольно сытный.

Вот, в общем-то, и все! Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на нашу рассылку и вы первыми узнаете о наших новых затеях; прочитаете про самые свежие рецепты и коктейли; познакомитесь с новыми гостями Клуба; увидите новые фотогалереи - прикольные, интересные, а иногда даже эротичные; мы даже переведем для вас самые смешные буржуйские анекдоты (у них тоже есть свои приколы :)
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти
Shirley.Ru

ФИРМЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЭЛИТНОГО ЭРОТИЧЕСКОГО ДАМСКОГО БЕЛЬЯ И ПАРФЮМЕРИИ:  Корсеты, грации; Сорочки, платья; Боди, комбинезоны; Бюстье, бра; Бикини, комплекты; Халаты, пеньюары; Пижамы, брючки; Игривые костюмы; Трусики, шорты; Пояса для чулок; Чулочки, колготки; БОЛЬШИЕ размеры; Эротические аксессуары; Возбуждающий парфюм;  Оптовый магазин белья

TopList