Овощное рагу

Раздел: Овощи и гарниры

 

2 больших (или 4 небольших :) баклажана, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 большие луковицы, 4-5 больших помидоров, 1 головка чеснока, 1 банка черных маслин без косточек, лавровый лист, молотый черный перец, соль и любимые травки (кулинарные, марихуана не подходит %)

 

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать солью, слегка натереть и оставить минут на 15. Затем промыть хорошо под холодной водой и обсушить на салфетке.

Большую стеклянную кастрюлю для микроволновой печи смазать маслом и слегка присыпать мелко порезанными луком и чесноком. Сверху слоем уложить баклажаны. Вторым слоем уложить нарезанные дольками помидоры. Добавить маслины (жижку слить!) Сверху посыпать оставшимся луком и чесноком, молотым черным перцем, солью, любимыми травками (я чаще всего использую орегано :) и полить остатками масла (Фото 1).

Закрыть крышкой и тушить в микроволновой печи на полной мощности в течение примерно получаса. Результат на Фото 2.

 

Примечания:

 

Как всегда, оливковое масло можно заменить подсолнечным. Хочется лишь заметить следующее. Не верьте телевизору, когда он говорит, что рафинированное и дезодорированное масло лучше нерафинированного!!! Я лично знаком с производителями масла и могу привести вам следующие аргументы. Когда из отборных семечек делается хорошее подсолнечное масло, то оно и пахнет хорошими семечками и никакого дезодорирования ему не надо. В процессе же рафинирования и дезодорирования масло подвергается не только высокотемпературным, но и химическим воздействиям (которые, в том числе, могут замаскировать вкус и запах некачественного исходного сырья)! Поэтому людям, которые заботятся о своем здоровье, я советую все-таки нерафинированное качественное масло. Да, оно пахнет. Да, этот запах не всем нравится. Зато оно не вредное. Как минимум!

TopList Партнерская программа WWW.PORTA.RU (on-line магазин портативной аудио, видео, фототехники). 
Самая щедрая, самая честная, самая популярная. Приглашаем всех веб-мастеров к участию!

  Высокие технологии на благо людям. Тысячи товаров. Лучший сервис. Быстрая доставка. Только в лучшем магазине. В ПОРТА.ру

О клубе | О текиле | Новости | Фото архив | Ссылки | Друзья
Владелец и сопровождение © RedGraySign Company (основана в 1993г.)
Дизайн © Александр "Dry" Сухой 1998
Программирование © AugustINFO,Ltd 1998