"Быстрый ужин в мексиканско-русском стиле"

Раздел: Быстрые мясоовощные блюда

 

Ингредиенты: Пакет быстрозамороженных овощей производства фирмы HORTEX (почти все равно какой состав, все зависит от вкуса повара :) В моем случае это был "Кус-Кус" - это смесь из моркови, зеленого горошка, кабачков цуккини, томатов, кабачков, перца сладкого, сельдерея и лука. Половина упаковки куриного филе без костей (около 400г). Репчатый лук по вкусу (плюс немного сверху :) Гречневая крупа (или любая по вашему вкусу). (Фото 1)

 

   Сварить из крупы кашу любым доступным вам способом. Вариант с гречневой крупой: обжарить стакан крупы на растительном масле в кастрюле, затем залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить (не обязательно :)  и варить на слабом огне до готовности около 20 минут.

   Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжаривать с репчатым луком (Фото 2) до золотистого цвета (Фото 3).

   Затем добавить овощную смесь (НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! - Фото 4) и тушить до готовности (Фото 5). Мексиканостность блюда достигается добавлением на этапе тушения большого количества острого красного перца (в экстремальном варианте - кайенского :)

   Подавать с гарниром в русском стиле: каша, квашеная капуста и квашеные огурцы (Фото 6).

   Перед ужином рекомендуем стопочку Карповки (для пущего эффекту :) 

Примечания:

 

   Конечно, мексиканским блюдом это можно назвать только с очень большой натяжкой. Но тут я придерживаюсь мнения моего заочного сенсэя Похлебкина - повар не тот, кто может строго по рецепту приготовить сносную еду, а тот, кто из имеющихся продуктов может соорудить нечто вкусное :-)

   Именно так одним долгим зимним вечером и родился данный рецепт. Придя домой, я пошуровал по сусекам и получил в свое распоряжение вышеозначенный набор продуктов. Соединил их в приятной мне последовательности и наслаждался. Чего и вам желаю!

   И еще одно. Конечно же, это ЗИМНИЙ рецепт! Ибо, имея в своем распоряжении свежие овощи, пользоваться замороженными равносильно кощунству и извращенству!

TopList