Карта сайта - Site map

Горбуша припущенная

Раздел: Рыбные блюда

 

Ингредиенты: Горбуша свежемороженая, лук репчатый, соль, вода питьевая очищенная, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.  

 

   Горбушу порезать на куски толщиной около 20мм. Воду вскипятить. Лук почистить и порезать кольцами. На сковороду выложить репчатый лук, положить лавровый лист и перец горошком. Сверху положить куски рыбы, посолить и залить кипятком до половины. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Незадолго до закипания уменьшить нагрев до минимума и припускать до готовности около 15-20 минут (в зависимости от степени замороженности рыбы). В процессе приготовления один раз перевернуть. 

   Подавать с отварным картофелем или спагетти по псевдоитальянски.

 

Примечания:

 

   В нашей местности горбуша встречается только в свежемороженом виде, но круглый год, поэтому этот рецепт так удобен. Я даже не размораживаю рыбину, а режу сразу на порционные куски ножом с "акульей" заточкой.

   Блюдо привлекательно со всех сторон. Для частичных или, как я их называю, "нестрогих" вегетарианцев (не употребляющих мясо теплокровных животных) - тем, что оно из рыбы. Для лентяев - тем, что делать почти ничего не надо, а готовится быстро. Для людей на диете - тем, что дополнительных жиров, кроме содержащихся в рыбе, совсем не добавляется, а жарение, как процесс, отсутствует. Для экономных - тем, что затраты минимальны, а блюдо хорошо как с пылу, с жару для гостей, так и в качестве холодной закуски на следующий день (если чего останется :) У меня вот любимая так даже больше любит холодный вариант. 

   Так что всяческих вам успехов и приятного аппетита!


Подпишитесь на нашу рассылку и вы первыми узнаете о наших новых затеях; прочитаете про самые свежие рецепты и коктейли; познакомитесь с новыми гостями Клуба; увидите новые фотогалереи - прикольные, интересные, а иногда даже эротичные; мы даже переведем для вас самые смешные буржуйские анекдоты (у них тоже есть свои приколы :)
Рассылки Subscribe.Ru
Новости Текила Клуба Тольятти
TopList